Se trata de un curso formativo de carácter gratuito que han realizado 15 alumnos con el objetivo de formar a profesionales en este campo
El pasado 3 de junio daba comienzo el Curso de Especialista en Exportación de Productos Agroalimentarios de la Universidad de Extremadura y la Fundación Universidad-Sociedad. Una formación gratuita gracias al acuerdo de colaboración del SEXPE y la Fundación Universidad-Sociedad.
Se trata de un curso cuyo objetivo ha sido formar a profesionales polivalentes en el ámbito de la internacionalización y la exportación con especial atención al sector agroalimentario, reconocer las oportunidades de empleo basados en la internacionalización de las empresas e identificar las potencialidades de Extremadura en el ámbito de la exportación de productos agroalimentarios.
Durante estos más de 4 meses, 15 alumnos han realizado este curso en el centro de formación para el empleo de Don Benito en modalidad semipresencial con un duración de 40 créditos, con un total de 90 horas presenciales y 196 horas de docencia virtual, 55 horas de prácticas en empresas agroalimentarias y 59 horas destinadas a la realización de un trabajo fin de curso.
Los directores del curso, José Manuel García y Raquel González, han valorado la formación de una manera muy satisfactoria.